WDB株式会社

WDB株式会社のクチコミ

合えばいいと思う

就業前からですが、就業するにあたっての事前情報に不備が多々あり、不信感がありました。その後、就業2日で辞めた私が悪いのですが、辞めた後は一切お仕事を紹介してもらえなくなりました。信用問題かと思いますが。上手く仕事とマッチングすればいいと思います。

皆さんいい人ばかりでした。

子育てと仕事が両立できる、職場でした。休みの日と仕事の日を振替えできたり、何かと融通を聞かせてくれました。

良い点

時間に融通がきく

悪い点

長く働けない所

派遣先によります

忙しさや派遣先から求められるレベルは派遣先によります。主婦が多かったので時給の良いパート感覚の人が多く、仕事へのモチベーションは低めでした。

ビックリした職場

こんなに人間関係気薄だとは思わなかった!自分だけ良ければいいという雰囲気しかなかった。あいさつできないとは思わなかった…

良い点

喫煙所あるところ

悪い点

形式がだいすき

就業先による

就業先が良かったので問題なく業務に従事できた交通費の支給など最低限の福利厚生がある定期面談等をしてくれるキャリアアドバイザーの方も真摯に相談に乗ってくれる方が多いフォローアップの研修もある

派遣会社

派遣会社なので、派遣先によって社風など異なります。たまたま良い職場でしたので派遣先の社員さんとも仲良くさせていただきました。

最悪だった

以前に派遣として働いていた会社からお呼びがかかり、その会社の募集が出ていたのがWDBだった。登録する際に上記のことを伝え、無駄としか言えない研修を受けたのに「別の人に決まった」と営業に言われた。結果的にその決まった人はすぐに辞め、派遣先から指名して貰ったので別の派遣会社から行くことにしたけど、WDBは給料面でかなり劣っていたしスタッフの態度も高圧的だったので利用しなくて良かったと思っている。

給与

派遣社員として、他企業へ勤務していました。そこでは様々な派遣元から社員が派遣されていましたが、時給が100~200円ほど低かったです。

良い点

フォローアップがよく、多様な研修があった。

悪い点

給与が安い

給料が安い

3年働きましたが20円しか時給が上がりませんでした。ボーナスなんて1万円もないです。派遣先からの評価はすべての項目で最高評価でしたが。

良い点

特になし。

悪い点

勤務先がどんなに良い評価をしても時給アップは微々たるもの。

派遣先と担当による

派遣先で何かあっても対応してくれるとは限りません。運が良ければお給料安くても良い派遣先に行けるのではないかと思います。

派遣会社

月に一度、就業時間内にキャリアカウンセリングが20分程度あった。派遣先の社員とWDBのカウンセラーのキャリアカウンセリングが先にあり、先方からの要望を第三者を通じて聞くことになる。こちらからの派遣先への要望や質問は一か月後にしてくれる模様…

良い点

派遣なので、作業内容がきまっている。

悪い点

給料が上がらない。派遣先の社員との待遇差に泣く。

働きやすい

無期雇用派遣で働いています。自分の技術、能力にあった就業先を紹介してもらうことができ、WDB独自の研修制度もありよかったです。また就業後もキャリアアドバイザーからサポートしてもらえます。

良い点

福利厚生充実

悪い点

就業先を選べない

良い会社です。

派遣先が当たりならば、続けられます。WDBのスタッフは、とても親切に相談に乗ってくれたり親身に動いてくれます。

良い点

派遣だけど、交通費がでます。

悪い点

特にありません。

フォローがマメな派遣会社

派遣先は研究職が中心。地域によっては事務系もある。就業が決まったら事前に研修がある。就業開始後は1ヶ月に一度定期訪問に来てくれ、困ったことなど相談できるが、適切なアドバイスを受けれるかどうかは支店によるかもしれない。 派遣だが育休とりやすいが、時短やパートの仕事はない。

派遣元による

典型的な派遣。働く環境は、派遣先による。給料は低い。派遣担当者とのむだな定期的な報告が必要。良くも悪くもない、派遣先による

責任感が重い

定着率と昇進WDB株式会社の従業員の定着率はよくない。パートだと思って入るとギャップがあるとおもう。

フォローが手厚い◎

勤務時間と残業WDB株式会社の勤務時間と残業は 派遣先の就業規則に準ずる。当方の場合は9:00-16:45のフルタイム勤務で残業ほぼゼロでした。

良い点

フォローが手厚い

悪い点

現場のリアルな状況が伝わりにくい

スタッフが迅速に対応

スタッフ数名が、迅速に対応してくれます。毎日、早朝からのメールによる体調管理や勤怠管理をしてくれます。

良い点

常に連絡が取れる体制

悪い点

担当スタッフの業務がわかりにくい

研究職として

企業へ派遣されました。派遣先の企業が働きやすい所でした。担当の方も定期的に面談に来てくださり、サポート体制の整った会社です。

良い点

健康診断

悪い点

交通費なし

派遣先の言いなり

月一のフォローに来てくださるのは有り難いですが、要望は聞き流され、派遣先の言いなりですね。研修やら評価制度が厳しい割に報われません。ボーナスは寸志です。忙しい職場ではありませんでしたが、就業が終わる時も有休を使わせていただける雰囲気ではなかったです。こちらからは言い出しづらいので声がけして欲しかったです。以前にも同じようなことがありました。積極的に働きかけないと有休はぱぁになります。

良い点

社会保険の手続き関係はきちんとしてくださる。

悪い点

困っていることや要望がスルーされるし、派遣先の言いなり。

この仕事で大変なこと

派遣会社なので、派遣先がやはり定着しない限りは生活は安定しにくい。 月に1回の面談サポートがあって、何でも相談できる。

良い点

様々な業種を学べる

悪い点

失敗が契約切れに繋がる可能性がある

WDB株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

WDB株式会社をどの企業と比較しますか?

• WDB株式会社