WDB株式会社

WDB株式会社のクチコミ

派遣先は研究職が中心。地域によっては事務系もある。就業が決まったら事前に研修がある。就業開始後は1ヶ月に一度定期訪問に来てくれ、困ったことなど相談できるが、適切なアドバイスを受けれるかどうかは支店によるかもしれない。 派遣だが育休とりやすいが、時短やパートの仕事はない。
典型的な派遣。働く環境は、派遣先による。給料は低い。派遣担当者とのむだな定期的な報告が必要。良くも悪くもない、派遣先による
定着率と昇進WDB株式会社の従業員の定着率はよくない。パートだと思って入るとギャップがあるとおもう。
勤務時間と残業WDB株式会社の勤務時間と残業は 派遣先の就業規則に準ずる。当方の場合は9:00-16:45のフルタイム勤務で残業ほぼゼロでした。
良い点
フォローが手厚い
悪い点
現場のリアルな状況が伝わりにくい
スタッフ数名が、迅速に対応してくれます。毎日、早朝からのメールによる体調管理や勤怠管理をしてくれます。
良い点
常に連絡が取れる体制
悪い点
担当スタッフの業務がわかりにくい
企業へ派遣されました。派遣先の企業が働きやすい所でした。担当の方も定期的に面談に来てくださり、サポート体制の整った会社です。
良い点
健康診断
悪い点
交通費なし
月一のフォローに来てくださるのは有り難いですが、要望は聞き流され、派遣先の言いなりですね。研修やら評価制度が厳しい割に報われません。ボーナスは寸志です。忙しい職場ではありませんでしたが、就業が終わる時も有休を使わせていただける雰囲気ではなかったです。こちらからは言い出しづらいので声がけして欲しかったです。以前にも同じようなことがありました。積極的に働きかけないと有休はぱぁになります。
良い点
社会保険の手続き関係はきちんとしてくださる。
悪い点
困っていることや要望がスルーされるし、派遣先の言いなり。
派遣会社なので、派遣先がやはり定着しない限りは生活は安定しにくい。 月に1回の面談サポートがあって、何でも相談できる。
良い点
様々な業種を学べる
悪い点
失敗が契約切れに繋がる可能性がある
まず賃金に対してケチです。同じ就業先でもほかの派遣会社より時給が安く、同一賃金になってから時給はあがらなくなった。初心者だからと低時給から始めたものの、2年半いてあがった時給は40円だけ。就業までに研修をうけにいき、数ヶ月に1回は自宅でWeb研修、さらに年に1回は研修をうけにいかないといけない。いずれもあまり内容がないもので、WDBが企業に売り込むだけの為にうけさせられているような気にしかならない。月1定期訪問はあるが理不尽なことを派遣先からいわれても『ご本人がよければ』となんでもかんでも引き受ける。派遣社員側としては断るとクビになるかもとおもうと断れず、引き受けるハメに。
良い点
あまりない
悪い点
時給が安く研修がやたらとある
派遣社員として登録したので派遣先によって異なると思いますが、私は良い派遣先で勤務することができ 産休育休もしっかり取れたので良かったです。
良い職場でした。機会があればまた働きたいと思います。良い職場を紹介してくれたと思います。月に1度の面接もスムーズでした。声給料はそれほど高くない。
良い点
自由な雰囲気
悪い点
継続性
どれだけ真面目に働こうが、評価がよかろうと悪かろうと、派遣先が文句を言わなければどれだけさぼっても適当に働いても動く事はない。 割り切れるならいい会社。真面目に働くならオススメはしません
他の派遣会社に比べると給与は良い印象。定期訪問も毎月来てくれるので安心。 賞与も勤務状況によって出る。職場によると思うが条件は良いのではないかと思う。
WDBから派遣されて、2社就業しました。 紹介していただいた会社がどちらもとても働きやすく、今でもよい思い出です。
残業時間を書いてないが、本社勤務は残業は多いです。 スタッフさんが仕事を終了してからでないと連絡が取れないので。稼ぎたい人には向いていると思います。 定時ではまず帰れないので。
給与は何年働いても上がらない。 技術社員のサポート社員の質が年々悪くなっていく。 正社員だろうがサポート役にはパート社員を回していくる。 3年同じ内容の研修やって、 「研修がある会社」 とか謳うとか笑い草。
良い点
休みはとれる
悪い点
他全部
定期的にWeb上や実地で研修が行われる。長く働くにつれて忘れがちになる基本的なことを振り返ることができるため、定期的に身が引き締められ前向きな気持ちになれる。
担当の人がついてくれて、働き方の希望はよく聞いてくれますし、仕事の紹介も十分してくれますが、他社より微妙に条件が悪かったりします。
ずっと研究所で研究業務をやっていましたが、初めての派遣の仕事を経験してきて、派遣の仕事の良いところ、辛いところを理解しました。
良い点
残業が少ない
悪い点
時給で給与をもらえるが、通勤手当がない
結婚を機に派遣で働くことにしたのですが、経験がない私にも色んな仕事を紹介してくださり、また仕事とは関係がない話も相談にのってくれたりとすごくお世話になりました。 派遣で働くにあたり、友達もいないし孤立しないかとても不安でしたが、最終的には色んな経験もさせてもらえたし、とても満足しています。またお世話になりたいです。
良い点
親身になってくれる
悪い点
福利厚生がわかりにくい
本人の要望の派遣先を相談して決めることができた。 会社見学などの予定を余裕をもって決めることができなかった。