WDB株式会社

WDB株式会社のクチコミ

注目のクチコミ
WDB株式会社によって注目のクチコミに選ばれました
わりと充実している印象
他の派遣会社に比べると給与は良い印象。定期訪問も毎月来てくれるので安心。 賞与も勤務状況によって出る。職場によると思うが条件は良いのではないかと思う。
所詮は派遣会社
どれだけ真面目に働こうが、評価がよかろうと悪かろうと、派遣先が文句を言わなければどれだけさぼっても適当に働いても動く事はない。
割り切れるならいい会社。真面目に働くならオススメはしません
よい思い出
WDBから派遣されて、2社就業しました。
紹介していただいた会社がどちらもとても働きやすく、今でもよい思い出です。
年末調整事務
残業時間を書いてないが、本社勤務は残業は多いです。
スタッフさんが仕事を終了してからでないと連絡が取れないので。稼ぎたい人には向いていると思います。

定時ではまず帰れないので。
安月給
給与は何年働いても上がらない。
技術社員のサポート社員の質が年々悪くなっていく。

正社員だろうがサポート役にはパート社員を回していくる。

3年同じ内容の研修やって、

「研修がある会社」

とか謳うとか笑い草。
良い点
休みはとれる
悪い点
他全部
社員教育に熱心
定期的にWeb上や実地で研修が行われる。長く働くにつれて忘れがちになる基本的なことを振り返ることができるため、定期的に身が引き締められ前向きな気持ちになれる。
派遣仕事を絶えず紹介してくれますが、条件はあまりよくないです
担当の人がついてくれて、働き方の希望はよく聞いてくれますし、仕事の紹介も十分してくれますが、他社より微妙に条件が悪かったりします。
初めての派遣
ずっと研究所で研究業務をやっていましたが、初めての派遣の仕事を経験してきて、派遣の仕事の良いところ、辛いところを理解しました。
良い点
残業が少ない
悪い点
時給で給与をもらえるが、通勤手当がない
お世話になりました
結婚を機に派遣で働くことにしたのですが、経験がない私にも色んな仕事を紹介してくださり、また仕事とは関係がない話も相談にのってくれたりとすごくお世話になりました。
派遣で働くにあたり、友達もいないし孤立しないかとても不安でしたが、最終的には色んな経験もさせてもらえたし、とても満足しています。またお世話になりたいです。
良い点
親身になってくれる
悪い点
福利厚生がわかりにくい
そこそこいい
本人の要望の派遣先を相談して決めることができた。
会社見学などの予定を余裕をもって決めることができなかった。
派遣会社なのにボーナスがある
仕事を紹介してもらいWDBから働きました。
派遣社員なので、働きやすさはどこに派遣されるかでも変わるかと思いますが、私は概ね満足です。

ただ他の派遣会社と違いボーナスが出たのには驚きました。

派遣は時給制で給料もそんなに上がる機会がないだけに嬉しかったです。
良い点
派遣社員にもボーナスがある
悪い点
登録に時間がかかる
思った以上にいい仕事に就くことができました!!
自分で仕事を探していたものの、なかなか見つからなくてWDBに登録しました。
いただいた求人の中で、自分では少しハードルが高いものもありましたが、薦められるがままにとりあえず応募。

結果的には、自分が考えていた条件以上のところで働けることになったのでとても満足しています。ありがとうございました。
良い点
キャリアカウンセリングがしっかりしている
悪い点
登録には少し時間がかかる
派遣先によって異なる
 私は、国立大学大学院の技術研究員として派遣されました。
 そこには、WDB以外の派遣社員も多く、半分くらいが派遣社員で後が大学院生と先生と共同研究している研究員でした。プロジェクトにより3人の所から7人くらいの所まで様々にグループ分けされ、同じ研究室内でも全く違った研究がされていました。

派遣社員が多いこととグループが細かく別れていることもあり、上下関係のない和気あいあいとしたとても素晴らしい所でした。派遣社員が増えたりなど季節を問わずあったため、毎月何回も飲み会があることもありました。あまり短い派遣もなく、2~3年という派遣が多いのですぐに辞めていくという状況ではありませんでした。

しかし、派遣先の予算の都合によっては、勤務日数などが減ることもあります。その場合はWDBの方と相談の上、そのままここで勤務するか辞めるかを選択できます。

特に悪いというところはありませんでしたが、派遣社員ですので将来的に見て給与が上がりにくく、ボーナスはないと考えてよいくらい少ないです。契約社員なら場所は決められますが、あまり多くないのでホームページなどで調べられてから入社することをおすすめします。派遣先によって環境が変わるのでわかりませんが、基本的に大学がお勧めです。
良い点
国立大学なら和気あいあいで過ごしやすい
悪い点
将来的に不安が多いため、働きながら転職先を探した方がよい
WDB株式会社のクチコミをもっと見る
WDB株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.5
2.9