グループでの採用企業アカウントの管理
この記事では、Indeed で組織を表示・管理する方法について説明します。あわせて、グループレベルの切り替え方法や権限の仕組み、ユーザーおよび採用企業アカウントの追加方法、招待リンクの使用方法、グループ間のアクセス制御について解説します。さらに、グループの管理(名前の変更、移動、アーカイブ、削除)を個別または一括で行う方法についても説明します。
グループ機能は、現在すべての採用企業に提供されているものではありません。Indeed 画面にグループ機能が表示されない場合は、ユーザーの追加とアクセスレベルの設定に関する記事をご確認ください。
組織の表示
- 採用企業アカウントにログインします。
- 人型のアイコンをクリックまたはタップします。
- [グループ]を選択します。
- 表示されない場合は、代わりに[登録ユーザー]を選択します。
- ユーザー管理ページの上部ナビゲーションバーに階層が表示されます。
階層を表示できるのは、上位または中間のグループのみです。
グループレベルの切り替え
組織は最大6つのレベルを設定でき、レベル間の切り替えが可能です。
複数の階層へのアクセス権限がある場合は、このページでレベルを切り替えられます。採用企業アカウントページ上部の[組織]タブからレベルを変更することもでできます。ナビゲーションバーで、ルートアドバタイザー(最上位アカウント)、レベル1グループ、またはその他の上位グループ間を移動できます。
グループへのユーザーの追加
ユーザーは、1つまたは複数の採用企業アカウントに追加できます。
ユーザーの追加
- [グループ]ページから対象のグループを選択します。
- [登録ユーザー]ページに移動します。
- [ユーザーを追加する]をクリックまたはタップします。
- ユーザーの情報を入力します。
- アクセスレベルを選択します。
- [保存して新しいユーザーに通知する]をクリックまたはタップします。
次のステップ
- ユーザーにメールが届きます。
- 新規ユーザーは15日以内にアカウントを作成する必要があります。
- 新規ユーザーがすでに Indeed アカウントを保有している場合、次回ログイン時にグループに追加されます。
権限
権限の継承
- ユーザーがあるグループで権限を付与されると、そのユーザーは下位のグループでも同じ権限を持ちます。
- 権限は同じレベルのグループ間では引き継がれません。
権限の追加
- ユーザーは、所属するグループから基本的な権限を常に継承します。
- 特定のグループに追加の権限を付与することもできます。
グループへの採用企業アカウントの追加
採用企業アカウントには、請求方法とメインの所有者が設定されているほか、セカンダリーユーザーを任意の人数で追加できます。これは、ユーザーアカウントとは異なります。
採用企業アカウントの追加
- [グループ]ページまたは[アカウントの切り替え]ページに移動します。
- アカウントの追加先のグループを選択します。
- [グループを追加する]をクリックします。
- グループ名とグループのメールアドレスを入力します。
- [グループを保存する]をクリックします。
- 既存のグループを追加する場合は、グループ名の入力は不要です。グループを保存した後、グループの所有者はメールで届くグループアカウントへの招待を承認する必要があります。
- 新規グループを追加する場合、グループの所有者はアカウントのパスワードを作成し、メールアドレスを認証する必要があります。パスワード作成時とメールアドレス認証時には、それぞれ別のメールが届きます。
次のステップ
- グループの所有者にメールが届きます。
- 既存のグループの場合は、リンクをクリックして確認を完了します。
- 新規グループの場合は、[アカウントを作成する]をクリックして、パスワードを設定し、メールアドレスの認証を行います。
- 開いたページの上部には、「アカウントを作成する」ではなく、「採用企業アカウントを作成する」と表示されます。[アカウントを作成する]と表示された場合は、[いいえ、私は採用企業です]をクリックしてから、パスワードを入力します。
認証用メールのリンクをクリックする前に、アカウントからログアウトすることが推奨されます。既存の Indeed アカウントにログインしている場合、認証プロセスが正常に動作しない可能性があります。
招待リンクの有効化
管理者はカスタム招待リンクを有効にできます。これにより、ユーザーは以下のことを行えるようになります。
- グループに参加する。
- そのグループの下位にサブグループを作成する。
管理者は[登録ユーザー]タブまたは[グループ]タブでリクエストを承認または拒否できます。
個人ユーザーの場合、以下の手順に従います。
- ログインするか、アカウントを作成します。
- 名前と電話番号を入力します。
- [グループに参加する]または[新しいグループを作成する]を選択します。
- リクエストを送信します。
- 管理者の承認を待ちます。
グループの管理
個別
- [グループ]ページに移動します。
- グループの横にある3つのドットをクリックします。
- 以下の選択肢のいずれかを選択します。
- 名前を変更する
- 移動する
- 新しい親グループを選択する必要があります
- アクセス権限があるグループのみを選択できます
- アーカイブ
- グループは階層内には残りますが、表示されなくなります。
- [アーカイブ済みのグループを表示]を切り替えることで表示できます。
- アーカイブフォルダからグループを復元することもできます。
- 削除する
- グループが組織から完全に削除されます。
- 削除したグループは後で再追加できます。
- 操作内容を確認します。
一括
以下の手順で、一度に複数のグループを選択できます。
- 各グループの横にあるボックスにチェックを入れます。
- 画面上部で[移動する]、[アーカイブ]、または[削除する]を選択します。
この記事は役に立ちましたか?
このトピックに関するその他の記事
他にご質問やご不明な点はありますか?メッセージを送信してください。担当チームより追ってご連絡いたします。
リクエストを送信する